Главная » 2015 » Август » 26 » По горячим следам. Наталья Гиклова- имя говорит само за себя!
12:48
По горячим следам. Наталья Гиклова- имя говорит само за себя!
Пересчитать все успехи Натальи Гикловой невозможно. ЧМ 2014- золотая медаль в радиоориентирование, золотая медаль на 3,5 МГц, ЧЕ 2015- золотая медаль в спринте, третье место на 144МГц и 3,5МГц - это всего маленькая часть спортивных достижений одной из лучших спортсменок Сборной России. Тут имя говорит само за себя! Наталья согласилась рассказать об эмоциях после Чемпионата Европы в Чехии и о планах на следующий год.

-Привет, Наталья! Поздравляю тебя с отличным выступлением на ЧЕ в Чехии!
-Спасибо!
-Как дела? Как настроение после соревнований?
-Спортивный сезон по охоте закончился, впереди осень и много интересных соревнований по ориентированию.
-У тебя есть семья, дети.. Когда успеваешь найти время на подготовку к соревнованиям? В чем состоятся твои тренировки? Этот год чем-то отличался по подготовке в сравнении с другими?
-Год назад мы всей семьей переехали жить в Чехию, дочка пошла в 1ый класс, а младшего в сад еще не взяли,хорошо что есть родители Томаша, они очень помогали с детьми, во время тренировок, соревнований и отборов. На отборы приходилось летать в Россию. В этом году я мало бегала тренировок по охоте, в Питере в сезон можно бегать каждые выходные, а в Брно такого нет. Зато есть много соревнований по ориентированию, на непривычных мне картах. В Питере нет гор, а тут, в Брно возможность бегать по горам была целый год.

-В чем заключается секрет твоего успеха- опыт, тренировки, уверенность, спокойствие или что-то еще?
-Конечно опыт, тренировки анализ ошибок, хотя они есть до сих пор! Приемники, с которыми я бегаю уже 15лет.
-Как настраиваешься перед стартом?

-Перед стартом проговариваю ключевые моменты охоты,мои частые ошибки,нюансы карты,что делать, как и куда бежать.
-Как сама оцениваешь свое выступление на чемпионате? В каком-то забеге ожидала лучшего результата?
-Чемпионат удался для меня в том плане, что еще не увозила 3 личных медалей. Конечно на 3,5 настраивалась на победу, это мой любимый вид, как и спринт. Спринт мне не давался пару лет, в этом году собралась на все 100%, что бы , наконец , выиграть. Очень хотела!
-Забег на 3,5 МГц был среди самыми интересными- у тебя 3-ье место, проигрыш второму всего 3 секунды, а первому- 34 секунды. О чем подумала увидев результаты? Где ты могла бы выиграть эти 34 секунды?
-3,5мгц у меня не пошел. Прибегала к лисе, и не находила после цикла. Простояла на 2ке, на 5ке... На 3,5 нельзя стоять, нужно бежать и брать, находить. Если ты где-то ждешь цикл-ты уже не 1ый.

-Команда Ж21 выиграла золотую медаль на 3,5 МГц и серебрянную на 144 МГц. Что хотелось бы тебе сказать Наде и Свете?
-Девчонки мои молодцы, Светка-наша стабильность, ну а мы бежали на все,что способны с Надей, возможность выиграть есть у каждого.
-Перед чемпионатом ты сказала, что сложно будет предсказать победителей. Что скажешь о конкуренции в элитной группе? Были сюрпризы?
-Когда есть конкуренция-это интересно. Болгары добавили огоньку в радиоориентирование. Настя в этом году выступила просто отлично. Надя всех удивила на 3,5мгц..
-У тебя будет маленький перерыв или уже готовишься к отборочным стартам в следующем году?
-Сейчас отдохну от охоты, с удовольствием переключусь на соревнования по ориентированию. С декабря начну готовится к следующему году
-Какая цель на следующий год?
-В следующем году Чемпионат Мира в Болгарии, цель подойти в хорошей форме, и выиграть. У любого спортсмена должна стоять перед собой цель выиграть, иначе зачем все это?
-Кого хочешь кого-то еще благодарить?
-Спасибо моему мужу, за все! Без него бы у меня ничего не получалось, он мой тренер, мой мозг, дух, пинок на тренировку когда совсем не хочется, мой главный болельщик, замена меня для детей, пока я на соревнованиях! Ещё спасибо Бактыбеку за все его старания, за предоставленные возможности бегать, за мои результаты, если бы не он, охота для меня бы закончилась еще в 2001. Спасибо всем всем друзьям, я вас всех очень люблю и ценю!
-До новых встреч и дальнейших успехов! Пока!
Спасибо!
Категория: Радиопеленгация | Просмотров: 997 | Добавил: valchevad | Теги: ardf, European Championships, W21, спорт, Наталья Гиклова, че, сборная России, Охота на лис