Главная » 2015 » Февраль » 12 » Интервью с призером многих трейлов, Чемпионатов Мира и Европы на 100 км
21:02
Интервью с призером многих трейлов, Чемпионатов Мира и Европы на 100 км

iRunFar: Вы уже выиграли Чемпионат Европы на 100км. Какие планы на Чемпионат Мира ?

Buud:Я бежал все Чемпионаты Мира с 2008 года, многие из них были объединены с Чемпионатом Европы на 100км. Каждая гонка приносит новый опыт, и со временем я нашел свою стратегию. Я пробовал бежать по разному, начинал бежать первые 50км быстро, но вторую половину приходилось бежать намного медленней, старался бежать все 100км ровно из всего этого я получил хороший урок и теперь уже знаю, когда, где и как бежать что-бы показать высокий результат, независимо от того как бегут все остальные 

iRunFar - Как прошел 2014 год? Сколько времени вы уделили подготовке к Чемпионату Мира на 100км?

Buud: 2014 год был тяжелым. Первая моя сложная гонка была в июне в Южной Африке знаменитый сферхмарафон "Комрадс". Я бегал эти соревнования несколько раз, один год мы бежим вверх. другой вниз. По ходу подготовки к "Комрадсу" я много тренировался а в качестве контрольного старта бежал Парижский марафон показав для тренировочного старта неплохое время 2.28.30. В итоге в Южной Африке мне удалось попасть в топ-10 и получить золотую медаль. После "Комрадса" готовился и выступал в пробегах по пересеченной местности, есть старты в которых я выигрывал много раз, я традиционно  бегаю эти трейлы. Последний старт по горам был Les Templiers во Франции, после этого старта я вновь начал готовиться к шоссе.

iRunFar - Вы используете более короткие гонки для подготовки к 100км?

Budd- В этом году я стартовал пару стартов вместо длительного бега. Но как правило это завесит от того когда и где мне предстоит бежать 100км, и в какой я форме нахожусь.

iRunFar -Поговорим о ваших тренировках во второй половине этого года. Каковы были некоторые из ваших тренировок, в рамках подготовки к чемпионату мира?

Budd-Моя подготовка довольна проста. У меня нет учебных планов, я круглый год делаю почти одно и то же. В основном это кроссы от 20 до 35 км. Если я готовлюсь к горной гонке, то бегаю работы в гору, у меня поблизости есть горнолыжный склон я люблю бегать там отрезки по 250 метров. Я почти не делаю очень интенсивных тренировок, вот иногда бегаю в гору и темповый бег, а так в основном это кроссы по пересеченной местности или шоссе, скорость в зависимости от рельефа 4-4.50. минут на километр.

iRunFar - Какие ключевые тренировки вы делали последние 2 месяца?

Budd- Я сделал два длительных бега по 50км, и стал больше бегать по шоссе. 

iRunFar- Сколько километров вы пробегали в неделю при подготовке к чемпионату мира?

Buud: В последние несколько недель я пробегал около 160 км. Зимой когда я нахожусь на сборах мой объем может быть 200-230км  а так когда я дома в основном 150-160км. Я работаю по 6 часов в день, у меня двое детей и времени на тренировки остается не так много.

перевод -Дмитрий и Екатерина Митяевы.



Источник: http://фото и биография http://en.wikipedia.org/wiki/Jonas_Buud

Категория: Треил | Просмотров: 288 | Добавил: Free_run | Теги: Budd, iRunFar, интервью
Всего комментариев: 0
avatar